市委副书记、市长李亚平率队调研住房保障体系建设

【发布日期 :2019-09-20 16:09】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:一肖中特免费资料选料到】

市委副书记、市长李亚平率队调研住房保障体系建设

917日,市委副书记、市长李亚平率队调研住房保障体系建设,实地查看了龙湖冠寓长租公寓、菁华公寓公租房现场,观看了房屋租赁信息系统演示。市政府副市长吴晓东、秘书长周伟、副秘书长张伟陪同调研。市住建局邵庆局长参加调研并作汇报。市住建局费元龙副局长、王晓东副局长、陈建忠总工程师以及相关处室负责同志参加了调研会。 


调研会上,市住建局邵庆局长汇报了苏州市住房保障体系建设相关情况。李亚平强调,要把做好住房保障工作作为保障和改善民生的重要内容,创新完善体制机制,不断提高保障水平,营造更加完善的住房安居环境,更好满足群众多层次的安居需求。

一、提高思想认识,强化使命担当

各地各部门要高度重视加强全市住房保障体系建设,充分认识到住房保障工作事关社会和谐稳定、事关民生福祉、有利于促进经济稳健运行。要进一步增强做好这项工作的责任感和使命感。

二、创新思路举措,狠抓重点环节

要紧扣节点要求,细化工作方案,压实板块责任,强化任务落实,重点抓好资金筹措、土地供应、设施配套和质量监管等关键环节。在全面实现户籍中低收入困难家庭“应保尽保”的基础上,将住房保障群体稳步向非户籍住房困难家庭延伸,努力解决好新就业人员、外来务工人员、基础人才等群体的住房问题。要加大力度探索推进符合苏州实际的公租房和共有产权房,推广采用配建的方式增加租赁房源。

三、落实各方责任,加强工作统筹

各相关部门务必要把做好住房保障工作作为履行职能的重要任务,切实加强组织领导和统筹协调。要依托现代信息技术建好用好管理使用软件,集合各方面相关数据,打响安居苏州房屋租赁信息平台品牌,为广大群众提供规范、便捷的房屋租赁服务。

 

(此件公开发布)